BiNDweb

貴醸GOLD(きじょうごーるど) 数量限定生産品

貴醸GOLD.jpg
麦芽:ペールモルト/カラメルモルト
ホップ:ドイツ産、チェコ産、USA産、ニュージーランド産
酵母:清酒酵母
IBU:30
アルコール度数:6%


貴醸GOLDは清酒酵母を使った貴醸エールです。 加える純米酒にあらかじめホップを加え、加温してエキス抽出しています。飲んだ後もホップの余韻を楽しめるビール(発泡酒)になっています。



ジャパン・アジアビールコンペティション2011 金賞受賞
大阪府知事賞受賞(ジャパン・ビアフェスティバル大阪2011)
大阪市長賞受賞(ジャパン・ビアフェスティバル大阪2011)
愛知県知事賞受賞(ジャパン・ビアフェスティバル名古屋2011)
名古屋市長賞受賞(ジャパン・ビアフェスティバル名古屋2011)

よく合う料理:全般、ホップ香が強いので、魚臭さが気になる煮付けのような料理にも合わせられます。また、ボディの甘みがあるため、サラダなどビールに合いにくいものも相性が良いです。

貴醸BROWN(きじょうぶらうん) 数量限定生産品

貴醸BROWN.jpg
麦芽:ペールモルト/エールモルト/カラメルモルト
ホップ:ドイツ産、チェコ産、USA産、ニュージーランド産
酵母:エール酵母
IBU:30
アルコール度数:6%


貴醸BROWNは、アンバーエールをベースとして、加える清酒に熟成酒を用いることで独特の風味とコクをお楽しみ頂ける貴醸エールです。 当初「まりはなブラウン」という商品名で出していたビールですが、貴醸GOLDとの差別化を図るため、熟成感のあるボディにしています。 ベルギーの修道院ビールの日本版をイメージして作りました。。



インターナショナル・ビールコンペティション2010 銅賞受賞

よく合う料理:味の濃い料理。肉料理や揚げ物など。

貴醸エール シンナムブラック (製造休止中)

IMG_1470.JPGシンナムブラック1000mL
原材料:麦芽/清酒/ホップ/コーヒー/シナモン/オレンジピール
麦芽:ペール/カラメル/ローストモルト
ホップ:ナゲット
酵母:エール酵母
IBU:40
アルコール度数:7%

シンナムブラックは、強く焙煎したロースト麦芽を使用するスタウトビールをベースとしています。これに純米酒を加えて醗酵、熟成させることで、強い焙煎香味と甘味のバランスが楽しめる発泡酒になりました。 通常、スタウトビールにはスパイスは用いられませんが、今回は焙煎香味と相性の良いシナモンを加えて特徴のある香味に仕上げました。黒ビール系のお酒を楽しむ新しい提案です。

インターナショナル・ビール・コンペティション2008 金賞受賞

よく合う料理:味の濃い料理やスイーツもOK

当社営業日カレンダー

蔵はここにあります

次回の蔵開きは・・・

第35回蔵開き(ビール蔵開き)
2014年 9月 13日(土)
午前の部 10:30〜13:00
午後の部 13:30〜16:00
予約制となっております。
詳細はイベント案内へお願いします。